탑메뉴 바로가기 본문 바로가기

공지사항


현대옥콩나물국밥 주방레시피 변경과 맛 개선
작성자: 현대옥    작성일: 2016-03-05   조회수: 2681   

최근 전주 중화산동 소재 현대옥본점에서는 전주남부시장식콩나물국밥과 전주끓이는식콩나물국밥에


대하여 당초의 주방에서의 조리법 중 일부는 변경하고, 일부는 보완하여 실시하고 있는데 고객 반응이


매우 좋음을 알립니다. 본점의 실내에는 레시피 변경과 맛 개선에 대한 안내문을 각 테이블 마다 비치하

 

면서 그 동안 수 년 동안의 조리법의 문제점과 부족했던 점들을 사실대로 적시하였고, 개선된 조리법도


적극 표현하여 놓고 고객들의 반응과 평가도 확인하고 있으며, 현대옥콩나물국밥 맛에 대한


새로운 인식을 확산시키고자 하고 있습니다. 다음 주부터는 본점 주차장에 현수막을 게시하여


이러한 내용을 더욱 적극 알리고자 합니다. 여러 레시피 변경 중 핵심 사항은 '파 투입량 대폭 축소'입니다.


그 간 수 년 동안 파의 투입량이 과다하였고, 과다한 파 진액이 국물 맛을 지배하여 '이상한 국물 맛'으로

 

느껴져 왔던 것인데 파의 투입량을 대폭 축소함으로써 '이상한 맛'을 획기적으로 걷어 내고 개운하고


깔끔한 국물 맛을 살려냈습니다. 또 하나의 핵심은 토렴응용법 실시의 철저로 국물의 온도를


올림으로써 '먹기 좋게 뜨거운 국물이 주는 시원함'을 향상시켰습니다. 그 간은 토렴응용법 실천의


미흡으로 국물온도가 미지근하여 시원함이 상당히 부족했었습니다.



본점에서 고객 반응과 평가를 집약하고 추가 개선 사항들을 도출하여 좀 더 완성도 높은 주방 조리법을


3월 중 전국 가맹점에 시행하여 현대옥콩나물국밥 맛에 대한 획기적 업그레이드를 실시할 것임을 알립니다.

이전글 격투기 TOP FC, 한성화 선수 TV중계 안내
다음글 TV조선"황교익의 죽기전에 먹어야 할 101가지 음식", 현대옥 소개