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공지사항


현대옥본점 이전 오픈및 신메뉴 개시('MSG무첨가육수 실현' 누락페이지 추가)!!!
작성자: 현대옥    작성일: 2014-06-11   조회수: 3264   
오늘 아침 전주중화산동 소재 현대옥본점(직영점)이 오픈하였습니다.2009년 5월 오픈하여 그 간 현대옥콩나물국밥의
 
전국화를 함에 있어 산실 역할을 했던 현대옥 구본점 식당은 신본점에게 소임을 맡기고 퇴장하였습니다.
 
구본점식당은 벌써 6년차를 운영하다 보니 여러 면에서 낡은 시설이 되어 있어 전주시민들께나 전주를 찾으시는
 
관광객들께 늘 마음 편치 않던 터였는데 이제 "좋아진 환경"에서 조금은 마음 편히 고객님들을 맞이 하게 됐습니다.
 
 
전주를 찾으시는 관광객들께서 현대옥본점에서 식사를 하셔 보고 각자 지역으로 가신 다음 인근의 현대옥가맹점을
 
기꺼이 찾아 식사하실 수 있도록 현대옥본점의 시설 환경 위생 친절 음식 등 모든 면에서 사명감을 갖고 열심히
 
해 내겠습니다.
 
 
새로운 본점에서는 로고를 구로고와 신로고를 병행 사용하였고 그릇과 실내 인테리어 등에 많은 변화를 주었습니다.
 
현대옥의 새로운 기준을 제시하고자 했습니다.신규 개설하는 가맹점 그리고 기존 가맹점들의 환경 개선등에 적극
 
참고하셔야 할 것입니다.실내에 많이 부착되던 여러 안내문들은 메뉴북속에 담아 실내 멋에 가치를 두는 젊은층과
 
여성 고객들께 현대적 분위기를 제공함을 주안하였습니다.실내 음악도 뽈모리의 경음악을 위주로 한 잔잔한 경음악
 
들이 흐르도록 하였습니다.귀에 익은 대중적 음악들의 경음악으로만 구성하여 나름 또 다른 가치를 추구하고 있습니
 
다.이 또한 앞으로 현대옥가맹점들의 실내 음악에 기준이 되고자 합니다.
 
 
신본점에서는 신메뉴들를 야심차게 접목하고 있습니다.가장 주력하고자 하는 메뉴는 전주비빔밥과 현대옥모둠전입니다.
 
유네스코 음식창의도시 전주를 대표하는 음식의 중심은 비빔밥과 콩나물국밥입니다.이 양대 전주음식을 현대옥의
 
주메뉴화함으로써 우선 전주를 찾으시는 관광객들께 새로운 명소로 자리매김하고자 합니다.이를 바탕으로 전주권
 
가맹점들에서 부터 전주비빔밥을 서서히 확산 취급함으로써 "전주에 가서 전주비빔밥을 먹으려면 현대옥에 가면
 
된다.전주콩나물국밥도 있고 전주비빔밥도 있어서 좋다"라는 정체성에 새롭게 도전합니다.
 
 
"현대옥에서 비빔밥을 해?"
 
편견,개에게 던져 주다
 
고정관념,강에 던져 버리다
 
 
전주에서의 비빔밥 성공을 바탕으로 전국에 펴져 있는 현대옥가맹점들에도 전주비빔밥이 접목됨으로써 "대한민국
 
에서 제대로 된 전주비빔밥을 먹으려면 현대옥에 가면 된다"라는 지형을 굳건히 만들어 놓고자 합니다.
 
 
또 하나의 주력 메뉴는 동물의 '간요리'입니다.그 간 순대국밥집에서나 또는 뒷골목 노점에서나 만나던 "삶은 돼지간"
 
을 깨끗한 환경의 일반 한식 식당에서도 당당하게 즐길 수 있도록 만들어 놓고자 합니다.소간은 대략 날것으로만
 
먹어 왔습니다.이제 현대옥이 전국적 캠페인을 펼쳐 나갑니다."남녀노소 모두에게 좋은 영양의 보고,이제 익힌 간요리
 
를 드세요"를 주창하면서 순대모둠한접시 그리고 현대옥모둠전(소간전,돼지간전 그리고 명태포전의 혼합)을 새롭게
 
취급 개시합니다.우리나라 음식사에 있어 새로운 장을 기꺼이 펼쳐 내고자 합니다.
 
 
또 하나 있습니다.'마늘구이'입니다. "마늘이 있는 식탁은 약국보다 낫다"의 현수막을 현대옥 실내외에 적극 게첨하
 
면서 대한민국 국민들께서 건강에 좋은 마늘을 더욱 많이 드시게 하는 일대 전환점을 현대옥이 깃발들고 이룩해 내고자
 
합니다.마늘구이한접시 5000원!!!
 
 
이 외에 여러 메뉴들을 야심차게 시작합니다.본점은 새로운 메뉴에 대한 고객들의 평가,즉 맛,가격의 적정성,조리
 
과정의 문제점들을 도출해 내고 개선책을 강구하여 전국 가맹점들에게 전개하는데 있어 그 역할을 한 치도 주저하
 
거나 소홀이 해서는 안됩니다.앞 서서 비바람 맞으며 가야 하고 가시밭길을 헤쳐 도로를 만들어 내야 합니다.
 
전주 소재 어느 콩나물국밥프랜차이즈의 본점은 몇 십년 전부터 해 오던 그 메뉴 그대로를 하면서 가맹점들에게는
 
새로운 메뉴들을 전개하고 있습니다.당당하지도 옳지도 않습니다.책임감이 없으니 용기가 나지 않는 것입니다
 
 
새로운 본점의 2층은 "Coming Soon"입니다. "유네스코 음식창의도시,전주에서 가족 동료와 함께 음료를 즐기다"의
 
컨셉으로 가족과 관광객들을 주타켓으로 한 새로운 스타일의 패밀리 음료카페를 준비하고 있습니다.에스프레소
 
아메리카노의 젊은 커피,계란 노른자 떨구어 준 추억의 모닝커피,추억의 홍차,양촌리 커피,작금 최고의 먹을거리인
 
우유눈꽃빙수와 팥빙수 그리고 제주오메기떡 경주빵 강릉오징어빵 정읍솔티떡과 같은 전국적 명성의 디저트,
 
TV에서만 봐 오던 딸기모찌 등을 취급함으로써 전주시민들께나 전주를 찾는 관광객들께 "또 하나의 음료 명소"로
 
거듭나고자 합니다. COMING SOON!!! 홀리데이 인 전주!!
 
 
여러 부족한 점이 늘 많은 채로
 
또 그렇게
 
주저하지 않고 또 한번 기꺼이 도전합니다!!!
 
역사는 도전하는 자들이 써 왔습니다
 
 
많은 성원과 격려로
 
전주음식의 새로운 시작을 우리 모두 힘차게 열어 갑시다
 
그리하여 우리 현대옥이 반드시 이룩해 놓고자 하는
 
"대한민국 국민들로 부터 가장 사랑받는 1등 식당,현대옥"이 전국 곳곳에 강물처럼 흐르게 합시다!!!
 
 
##새로운 현대옥본점 실내외 사진들//새로운 메뉴북 보기##
 
 
 
<주차장 플랑(마늘) 사진>
 
 
<주차장 "현대옥 가는 날" 지주 간판>
 
 
<신본점 외부 사진>
 

 
 
 
 
<신본점 출입구 및 출입구 가운데 사진>

 
 
 
 
<신본점 실내 사진 들>
  
  
  
  
 

 
 
 
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