미국 CNN은 지난 달 4월, 전주콩나물국밥을 비롯한 '한국음식' 10선을 소개하였는데, 특히 전주에 대하여는 '한국의 모든 도시를 통틀어 가장 맛있는 음식으로 알려진 도시이자 미식가들의 안식처'라고 하면서 전주음식 으로서는 '콩나물국밥'을 꼽았고, 그 사례로서 전주남부시장의 현대옥콩나물국밥을 소개하였는데 2개의 덜 익은 수란, 새우젓, 뚝배기국밥, 오징어젓갈 등을 재미있고 자세히 묘사하면서 숙취해소 해장국으로 각광받는다고 하였습니다(관련 내용 : 붙임 링크) 한편, 2013. 2. 미 뉴욕타임즈에서는 전주한옥마을과 여러 전주음식 명소들이 소개되었는데, 기자는 전주 에 가려면 두 가지를 배워야 한다고 하면서, "현대옥이 어디에 있나요?/Where is Hyundai-ok?/Hyundai-ok odie innayo?" 와 "감사합니다"를 꼽았고, 현대옥이 전주남부시장에서 유명한 콩나물국밥이라고 소개하였습니다. (관련 내용 : 붙임 링크) 우리나라 유일의 유네스코음식창의도시 전주는 비빔밥, 콩나물국밥, 막걸리, 한정식 등을 전주 대표음식으로 갖고 있습니다. 이런 상황에서 전주남부시장에 소재한 현대옥의 원조 '현대옥남부시장점'은 분명 해외 유수 언론에서까지 전주음식의 핵심 가치로 주목하고 인정하는 곳이라고 할 수 있습니다. 저희 본사에서는 '전주 남부시장 소재의 현대옥'을 현대옥 전체에 있어 아주 중요한 미래 자산가치로 인식하면서 맛, 친절, 위생 등에 더욱 각고의 노력을 다 할 것임을 각오합니다. 한편, 지난 4월 창업경영신문에서 발표한 '대한민국 100대 프랜차이즈 2017", 머니투데이의 '점주선별제' 기사, 조선일보의 전주 관련 기사 등을 아래에 참고자료로 링크해 놓습니다. 특히 창업경영신문에서 심사하여 발표한 100대프랜차이즈는 객관적 자료를 바탕으로 한 신뢰 높은 자료이기에 저희 현대옥은 자랑임과 동시에 상위클라스에 진입할 수 있도록 여러 노력을 다 할 것임을 다짐합니다. http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=akuempak&logNo=220997640315 http://www.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=463038 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/02/24/0200000000AKR20130224032500055.HTML?input=1179m http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017041917165744659&outlink=1&ref=http%3A%2F%2Fsearch.daum.net%2Fsearch%3Fw%3Dnews%26q%3D%25ED%2598%2584%25EB%258C%2580%25EC%2598%25A5%26spacing%3D0 http://sbiznews.com/news/?action=view&menuid=61&no=39173 http://travel.chosun.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011002042.html http://magazine.hankyung.com/business/apps/news?popup=0&nid=01&c1=1012&nkey=2017022701109001151&mode=sub_view http://news.kbiz.or.kr/news/articleView.html?idxno=43255
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