2009년 5월 개점했던 전주중화산동 소재 본사 직영의 현대옥본점을 11월 말 이전을 목표로 지금 현재 건축공사중임을
알립니다.지금 현재의 본점은 1층과 2층의 합으로 되어 있어 고객들께서도 불편해 왔었고 본점의 운영 차원에서는
인건비 낭비가 심하였고 직원들의 서비스 동선 배치에도 여러 어려움이 많았었습니다.또한 개점 당시 인테리어를
최소한만 했던 터여서 자리도 비좁고 시설도 여러 면에서 낡아 있는 상태입니다.
본점의 주차장 바로 옆의 건물과 나대지를 매입해 놓은 터였는데 이 토지들을 합병하고 기존 건물을 증축하는
공사를 진행하고 있습니다.이제 본점답게 제대로 된 공간서비스를 제공할 수 있게 됩니다.이 시간 현재의 모든
현대옥 가맹점들은 실질적으로 중화산동 본점의 성업을 기반으로 뻗어 나간 것입니다. 이제 또 한번의 도약을
시작하는 이 싯점에서 과감히 본점을 확장이전하면서 대한민국 국민들께 현대옥의 위용을 다시 한번 보여 주고자
합니다. 그 간 서울 부산 광주 청주 등 전국에서 현대옥 가맹점들이 신생 오픈하면서 겪게 되는 사항중 하나는
뜻밖의 많은 고객들께서 "나는 전주 중화산동 본점을 갔다 온 적이 있다.맛이 같군요.맛이 조금 다르군요"등의
언급을 하신다는 것입니다.본점은 본점만의 영업을 넘어 대한민국 국민들께 시설규모,맛,메뉴,위생,친절 등에서
현대옥을 홍보하는 최일선에 있음을 뚜렷히 자각합니다.
한편,현대옥의 농축육수를 생산공급하고 있는 전주 소재의 육수공장 역시 막 가맹사업을 시작하면서 2009년 시설
되었던 바,지금에 이르러서는 규모나 생산 능력 그리고 시설의 노후 정도에 문제가 있음에 이를 극복하고자
이번 달 초부터 육수공장의 이전 신축공사를 시작하였고 11월 중순이면 본격 가동하게 됩니다.새로운 공장은 지금
보다 생산능력을 3배 증가시켰고 시설기준 역시 HACCP기준에 근접할 수 있도록 에어샤워,위생소독조,금속검출기
등을 배치하기로 하고 진행중입니다.기존 육수공장은 없애지 않고 비상시 재가동할 수 있는 예비공장으로 존속시킬
방침입니다.또한 구 공장은 육수맛의 업그레이드와 신제품에 따르는 육수 개발실로도 운영할 계획입니다.
그 동안 여러가지로 부족했던 저희 현대옥 본사는 이런 저런 다방면에서 새로운 시도를 하고 있습니다.
명실공히 "대한민국 1등 식당,현대옥" "대한민국 국민들로 부터 가장 사랑받는 식당,현대옥"을 만들어 놓고자 함입니다!!
##현대옥본점 조감도 보기(클릭하면 확대)
< 정 면 >
< 측 면 >
|