국밥전문 식당은 저녁 시간대 매출이 상대적으로 저조합니다. 고깃집 식당들은 아침점심에는 썰렁하나 저녁에는 꽉 차 있습니다. 콩나물국밥 전문인 저희 현대옥은 저녁 매출의 상대적 부진을 그대로 보여 주고 있습니다. 이 저녁 매출의 부진을 극복하고자 저녁 메뉴 위주로 신메뉴를 개발 완료하고 지난 7월 말 모든 가맹점에 신메뉴 출시를 시행한 바 있 습니다.금번 신메뉴는 각 가맹점에서 본인 가맹점의 입지 여건 또는 목표 매출의 정도에 따라 본인 매장에 맞는 경영적 판단을 내리셔서 취급 여부 내지 취급 시기를 자율적으로 결정하는 것입니다. 어느 한 식당에서 메뉴의 성공은 곧 그 식당의 성공 그리고 대박을 의미합니다.수 많은 식당들이 무너져 퇴출되는 것은 곧 성공한 메뉴가 없기 때문입니다. 새로운 스마트폰이 성공했느냐,신차가 성공했느냐는 대략 제품력에 좌우됩니다. 식당에서의 메뉴가 성공하기는 낙타로 바늘구멍 뚫기 만큼 어렵습니다.주변에 대박 식당의 수가 매우 적음을 볼 때 메뉴 성공은 그 만큼 어렵다는 것을 반증하고 있는 것입니다. 현대옥 역시 그 간 수 차례에 걸쳐 대박을 꿈 꾸며 신메뉴를 출시하곤 했습니다.잘 안됩니다.참으로 어렵습니다. 그렇다고 손 놓고 멈추는 것은 곧 절망과 패망입니다.실패를 두려워 하지 않고 끊임없이 도전해야 합니다. 그러다 보면 정타 펀치든 행운의 펀치든 정확히 맞추게 되는 것입니다. 실패는 성공의,승리의 어머니입니다.
금번 신메뉴가 제발 히트치는 메뉴가 되었으면 참 좋겠습니다.그리하여 현대옥식당들의 저녁 매출에 큰 효자가 되어 우리 현대옥사장님들의 얼굴에 함박웃음이 가득하기를 기대하고 상상해 봅니다. [짜글이 전골] 고기를 차별화하여 갈매기살과 앞다릿살을 절반 씩 넣습니다.갈매기살은 대량구매의 잇점을 살려
앞다릿살과 같은 가격으로 구매하실 수 있습니다.구워만 먹던 갈매기살을 찌개로 끓이면 씹히는
맛 부터가 쫄깃거려 '세상에서 처음 먹는 갈매기살 짜글이찌개'를 드시는 것입니다.차별화된 제품이
아니면 시장에서 살아 남을 수가 없을 것입니다.
[골뱅이매니아] 초장으로 무쳐내는 흔한 골뱅이무침이 아닌 골뱅이를 좋아하는 매니아들을 위하여 한 캔을 따서
그대로 누드골뱅이로 제공합니다.세콤하게 버무린 부추무침을 별도로 제공하여 본인 입맛에 맞게
무침 부추의 양을 선택하여 골뱅이와 함께 먹습니다
[곱창모둠볶음] 돼지의 내장중 맛 없고 싼 소창 염통 위 등은 빼고 맛이 상대적으로 앞 선 막창과 대창으로만 만든
세상에 없던 곱창볶음입니다.본사 협력업체와 수 많은 맛 테스트를 거쳐 개발한 제품으로서 익혀진
완제품을 270g 봉지로 가맹점에 공급하면 가맹점에서는 깻잎 파 등의 야채를 넣고 간단조리합니다
곱창을 좋아 하는 젊은 여성들로 부터 "타지 않은 곱창 / 맛있는 부위로만 만든 곱창" 으로 사랑받고 싶습니다
[한우머릿고기수육] 국밥집의 분위기와 조화에 맞게 한우머릿고기 수육을 제공합니다.따뜻하게 데운 수육 한접시
를 부담없이 드실 수 있도록 가격을 저렴하게 책정하였습니다.
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