오늘 오전에 광주금호점이 오픈한데 이어 오늘 오후에는 광주진월점 입점이 확정되었습니다.
광주광역시 남구 진월지구내에 위치하고 있습니다.대단위아파트와 상가가 밀집하고 있어서
큰 영업력이 기대됩니다.
진월점 예비사장님!! 점포구하시느라 수고 많으셨습니다. 많은 현대옥창업 희망자분들께서
공통적으로 겪는 '고통스러운 고비'가 하나 있습니다. 바로 점포 구하는 문제입니다!!
준비한 예산으로 점포를 구하다 보면 늘 미흡한 점포 밖에 없습니다. 정말 마음에 드는 95점짜리 점포는
턱없이 비쌉니다. 속상하고 화나고 초라해 지고 지치고... 정말 큰 고비입니다. 많은 분들께서
여기에서 현대옥창업을 포기하시거나 뒤로 막연히 미루시게 됩니다. 저희 가맹본사의 역량이
특출하다면 주차장이나 가시성 상권등이 열악한 C급 점포를 가지고도 대박을 쳐 낼 수 있다면
더없이 좋겠지만 아직 그러하지 못합니다.아마 저희 뿐 아니라 대한민국 대부분의 프랜차이즈나
또는 체인식당이 아닌 개별 독립창업 식당도 그러 할 것입니다.제과점,커피전문,보쌈전문 그리고
떡볶이전문 등 유명 프랜차이즈의 가맹점들의 입지를 둘러 보면 대부분 핵심상권내 주요 입지에
점포가 자리 잡고 있습니다.점포의 여건이 성공과 실패를 가르는 매우 중요한 요인이기 때문입니다
저희 현대옥본사가 원하는 점포의 정도는 마지노선이 60점입니다. 100점 짜리라면 더 없이 좋겠지만
창업자금이 너무 과다합니다. 그렇다고 60점 이하의 점포라면 그 한계를 길게 짊어 지고 가야하는
고통스런 시간들이 기다리고 있는 것입니다. 당장의 창업수월성 보다는 '사업의 안정성'과 '사업의
성공가능성'을 우위에 놓고 분별하셔야 합니다. 50점이라 하면 성공과 실패의 각 가능성이 1:1 이라고
볼 수 있는데 가족의 생계가 달려 있는 엄중한 창업을 하심에 있어 1:1 은 추천하고 싶지 않은
'무모함'입니다. 60점 이상은 돼야 예측가능하고 '확신에 찬 시작'을 힘차게 하는 것
입니다. 60점 70점 정도는 돼야 본인의 노력을 담아 넣고 본사의 끊임없는 노력이 결부되어 결국
90점 100점 짜리에서의 성공과 맞먹는 큰 성공을 해 낼 수 있는 것입니다.
지금 현대옥본사가 완수해 내야 할 가장 큰 미션은 40점 50점 짜리 점포로도 90점 100점 짜리 점포가
이룰 수 있는 성공을 만들기 위하여 메뉴,맛 그리고 브랜드파워를 일궈 내야 하는 것입니다
진월점 예비사장님께서는 큰 고비를 뚫고 끝내 진입하셨습니다. 고생 많으셨습니다!!!!
저희 가맹본사는 오늘 받은 가맹비를 '현대옥진월점'의 성공을 위하여 소중히 사용할 것임을
약속드립니다!!!
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